行业领导者,技术创新推动者;企业服务者,产业发展领航者
您当前的位置: 首页  > 政策法规 > 地方政策

地方政策

汽车协会20190425通讯稿-协会开展《劳动关系解除节点风险及防控》培训

时间:2019年05月09日    类别:地方政策

汽车协会通讯稿:


协会开展《劳动关系解除节点风险及防控》专题培训

4月25日上午,由南海区桂城街道总工会主办,佛山市南海区汽车行业协会、叠北社区工会联合会共同组织开展《劳动关系解除风险节点及防控》专题培训。


16.png


此次培训的目的是为了进一步规范企业用工管理行为,避免企业在与员工解除劳动关系时的不当处理给企业带来不必要的损失,或导致劳动争议、违法事件的发生。培训邀请了广东邦南律师事务所赵国平律师进行授课,共有百余名企业相关管理人员参加。


17.png


培训课上,赵国平律师围绕企业用工风险及防范,系统地阐述了入职审查的关键点与风险提示、劳动合同的拟定和用工风险防范等内容,从劳动者与企业的关系、劳动关系维护和劳动争议处理三个方面对劳动保障法律法规进行了详细的解读。


赵国平律师还结合具体案例,从专业的角度给出法律风险识别、防控的切实建议,为在座的企业管理人员在遇到类似情况时提供合理化的专业指导,阐述了签署规范劳动合同的必要性和重要性。


18.png


在现场答疑环节中,企业参会人员提出了在工作中遇到的劳动关系问题。赵国平律师从维护企业和劳动者的切身利益出发,用专业的知识针对如何规避劳动争议、纠纷以及后期处理做出详尽的解答。通过现场讨论环节,大家纷纷表示在本次培训带来不少启发。


19.png


此次培训让企业在知法、懂法、用法的道路上走得更远,帮助企业有效规避用工风险,构建和谐的劳资关系,同时也在一定程度上提高了企业管理者的法律素养,规范了企业的用工管理行为。

(协会秘书处)

Copyright © 2018 佛山市汽车行业协会 版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备19043234号

电话:0757-66866702  地址:广东省佛山市南海区桂城海八路叠北村委会三楼

关注我们

手机扫描微信扫一扫关注我们