行业领导者,技术创新推动者;企业服务者,产业发展领航者
您当前的位置: 首页  > 行业动态 > 企业新闻

企业新闻

大城工匠命名大会

时间:2019年05月05日    类别:企业新闻

协会会员单位中共有三人荣获南海“大城工匠”命名

时隔两年,南海再次以城市最高礼遇致敬30位新晋南海大城工匠。


1.png

      4月26日,2019年南海“大城工匠”命名大会举行。南海区区长顾耀辉表示,此次南海区大城工匠命名大会以全区最高的规格,向技艺精湛、成就斐然,为南海发展作出重要贡献的“大城工匠”们致以崇高的敬意。


30位新晋大城工匠分批亮相

2.png

2.png

3.png

4.png

5.png

      梳理工匠所在的企业名单可以看到,本次获命名的工匠分布领域非常广泛,既有陶瓷、制鞋、电子、内衣、空调、玉器等南海传统制造业,又有海洋装备、电梯、精密机械等高技术制造业,还有生物医药、机器人、新材料等新兴制造业。更值得一提的是,部分企业已经不只诞生了一位大城工匠。


      让我们来共同认识南海汽车行业协会的大城工匠。


6.png

熊建卿

出生年月:1966年8月

职务:广东坚美铝型材厂(集团)有限公司副总工程师

工匠印记:追求完美、追求卓越,立足于做同行业质量最好的产品。他是传统制造业的深耕者、领跑者,精益求精、不断创新是他对工作的不懈追求,通过完善工艺和流程,让传统产业即使没有高科技加持,也有“深耕”“细节”等战胜对手、突破自我的“绝技”。他先后获国家、省、市多个奖项,作为项目主要完成人成功研发了大型科技成果10多项,获评国家级行业协会及市、区政府科技部门科技奖7项、国家重点新产品1项、广东省高新技术产品3项。


7.png

戴长征

出生年月:1973年2月

职务:一汽-大众汽车有限公司佛山分公司模具技师

工匠印记:他在一线模具维修岗位工作27年,善于攻坚克难,技术上解决了多处德国人没解决的重大质量缺陷及工艺问题。在一汽-大众工作期间,他自主申请成立专项小组优化模具,将部分部件废品率从34.8%降低到0。他解决了锐棱成型的行业难题,研究出了一套模具锐棱修复维护方法,广受认可并在行业内推广。他发挥工匠传帮带的精神,带出了十余名优秀的徒弟,为汽车行业培养更多优秀的模具人才。


8.png

李伟才

出生年月:1979年11月

职务:中南铝车轮制造(佛山)有限公司研究所所长

工匠印记:他从业17年,参与开发的汽轮超过500个,从零售逐步扩展到大众、奔驰等知名车厂。为了提高“冲击性能”“弯曲疲劳性能”等汽轮安全性能的分析准确率,他从几百款车轮数据中找出了影响最大的因素,得出可靠性高达96%的有限元分析模型,使每个车型的车轮开发成本节省50万以上。他先后主导完成了“有限元分析模型优化”“阶梯分模技术”“水雾冷却工艺开发”“水冷模具开发”等课题,为节能降耗、提升效率作出巨大贡献。


正是他们以匠心铸产品,以匠魂育品牌,并以自己的精神影响着一批又一批后来者,推动南海汽车制造业潮起浪涌、迭代升级;也正是他们对于工艺与技术的不断创新,精益求精,让“南海汽车”的区域品牌能够在国内汽车制造业中占有一席之地。

上一篇:企业招聘信息发布

上一篇:没有了

Copyright © 2018 佛山市汽车行业协会 版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备19043234号

电话:0757-66866702  地址:广东省佛山市南海区桂城海八路叠北村委会三楼

关注我们

手机扫描微信扫一扫关注我们