行业领导者,技术创新推动者;企业服务者,产业发展领航者
您当前的位置: 首页  > 行业动态 > 展会信息

展会信息

2019年俄罗斯国际汽车零部件及售后服务展览会

时间:2019年05月05日    类别:展会信息

2019年俄罗斯(莫斯科)国际汽车零部件及售后服务展览会


介绍资料

一、展会概括

展会时间:2019年8月26-29日

展会地点:俄罗斯莫斯科红宝石会展中心

展会周期:一年一届

展品范围:

1. 部件及配件:汽车驱动、底盘、车身、标准件、内部系统及模块、可替代驱动单元、充电器

2. 电子及系统:发动机电子、汽车照明、电气系统、驾驶员辅助系统、汽车安全、舒适电子

3. 维修及保养:汽车服务和维修设备、车身维修及涂漆、轮胎修理、维修站建造及管理、汽车美容

4. 附件及改装: 汽车附件、特殊设备、改装、性能系统、精装饰、娱乐系统、车轮及轮胎、拖车

5. IT及管理:IT产品、保险、金融、租赁管理、索赔管理、车辆检测服务、物流

6. 加油站和洗车房:加油站设备、汽车保养及清洗、润滑剂、润滑油及防冻剂

7. 商用车辆:卡车及商用车领域相关产品及服务


二、展会介绍

为了更好地顺应行业的需求,从 2010 年开始,Automechanika Moscow (莫斯科国际汽车配件、售后服务及设备展览会)同 MIMS (莫斯科国际汽车、配件及附件展览会) 强强联合,联袂为制造商和买家提供更佳的平台。此前,这两个展览会都聚焦迅猛发展的俄罗斯汽车市场,包括汽车工业的各个细分市场,从最新的汽车配件、附件,到售后维修设备。

众所周知,俄罗斯汽车及零配件市场是最具吸引力的市场之一。它的发展汇集了国内及国际的知名品牌。这为众多的汽车零配件制造商和供应商提供了扩大市场的机会。MIMS擅长及专注于俄罗斯本地的汽车与配件市场,联合Automechanika的全球知名度及国际客户资源,在2010年为展商和观众呈现出合力效应后的超强冲击力。强强联手后的展览会将会充分体现俄罗斯活跃的汽车与零部件市场,展品涵盖了整个汽车行业的所有元素:从国际汽车制造商的最新设计,到汽车零配件、附件及维修设备等。

据官方数据统计,2018年吸引了来自41个国家1356家企业参展,分了8个国际馆:土耳其,中国,意大利,新加坡,法国,德国,韩国,台湾,展出面积达47649平方米,共用了13个展厅和户外展览厅,吸引了来自66个国家25965名专业观众和俄罗斯79个区域观众,同比2017年增长15%。


三、行业分析

首先看一下俄罗斯当前的经济形势。2012年,俄罗斯的GDP还增长了3.4%。但是从2013年开始,俄罗斯的经济就开始走下坡路了,2015年首次出现负增长。卢布兑美元从2012年的1美元兑31.39卢布,变成如今的1美元兑65.66卢布,卢布大幅度贬值。其次居民实际所得也在2014年之后,连续三年负增长。这些因素导致消费者实际购买力的下降。特别是汽车这样的售价较高的商品,产量和销量都出现下跌。


四、俄罗斯汽车产销量分析

根据世界汽车组织(OICA)的包裹,2015年俄罗斯汽车生产全球排名14位,(2014年是11位)在欧洲国家汽车销量中排名第五。与宏观经济下行同步的是汽车产量的下降,从2012年开始,俄罗斯汽车生产量逐年下跌。2015年是一个低点,生产量为121万3465辆,同步下降30.2%。俄罗斯汽车进口量也同比下跌,2014年进口汽车70万3300辆,2015年进口34万9900辆,2016年到4月份进口7万9400辆。2015年俄罗斯汽车生产,与零部件生产相关企业大部分经营困难。

最近5年,俄罗斯汽车市场的销量也呈现下滑的态势。销量排名前五名的厂商是现代,拉达,起亚,雷诺,大众。销量较好的车型是现代瑞纳, 拉达Granta,起亚Rio,雷诺Duster,拉达Vesta。虽然俄罗斯不缺石油,但是消费者在购车时最看中的却是燃油经济性,其次是性价比。其次是设计和舒适性。除了高级品牌车型(一些没有受到经济下滑影响的俄罗斯富豪)之外,俄罗斯普通老百姓还是会喜欢购买拉达这样自主品牌汽车,或者在俄罗斯建厂的现代起亚。

但是俄罗斯对中国汽车企业来说依然是很有吸引力的。首先是中俄两国关系目前非常好,而且已经有很多国家级的合作。第二俄罗斯与中国陆地接壤,靠近黑龙江省,出口非常方便。而且长春又是中国汽车制造的中心之一。三是俄罗斯有1.4亿的人口规模,市场庞大,而且俄罗斯人均的经济水平也很适合购买中国生产的高性价比汽车。所以进入俄罗斯市场,对于中国厂商来说是有优势的。

俄罗斯有丰富的石油天然气资源。机械、冶金、石油、天然气、煤炭及化工工业都很发达。再加上1.44亿的人口规模。按说如果好好开发的话,俄罗斯的汽车市场前景的很广阔的。但是最近几年,由于国际原油价格下跌,俄罗斯的外汇收入锐减,再加上美国,欧洲一些国家的经济制裁,俄罗斯经济变得困难。


五、俄罗斯汽车市场展望 

汽车产业其实关系到国家基础工业的发展。俄罗斯政府也是非常重视的。虽然最近俄罗斯的经济不景气。但是政府依然利用财政帮助汽车产业发展。2015年4月1日开始,俄罗斯政府投资25亿卢布推进汽车产业发展。2016年再投资225亿卢布对目前在俄罗斯国产的所有车型进行补贴。投资113亿卢布用于补贴从银行贷款购车的消费者。投资50亿卢布用于俄罗斯国内的汽车租赁市场。从2016年4月1日到12月,实行“新车金融利息打折”服务。消费者在购买新车通过银行贷款时,会有利息的减免。因此,俄罗斯汽车市场对于中国厂商来说,或许会是一个不错的机会。


六、参考费用

14.png

Copyright © 2018 佛山市汽车行业协会 版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备19043234号

电话:0757-66866702  地址:广东省佛山市南海区桂城海八路叠北村委会三楼

关注我们

手机扫描微信扫一扫关注我们