行业领导者,技术创新推动者;企业服务者,产业发展领航者
您当前的位置: 首页  > 行业动态 > 展会信息

展会信息

2019年中国品牌商品中东欧展

时间:2019年05月05日    类别:展会信息

附件一:

2019年中国品牌商品(中东欧)展


介绍资料

中国品牌商品(中东欧)展是中华人民共和国商务部在匈牙利举办的唯一展会,由商务部外贸发展事务局承办,展会举办地位于匈牙利布达佩斯的中欧商贸物流合作园区中国商品交易展示中心,自2015年以来已经成功举办四届,已成为中国品牌商品和服务贸易产品进入中东欧市场的重要平台。


一、展会概况

展会名称:2019年中国品牌商品(中东欧)展

展会时间:2019年6月3-5日

展会地点:匈牙利·布达佩斯 中欧商贸物流合作园区 

展品范围:汽车及摩托车零配件;机械设备;厨用家电及材料;建材装饰用品;电子通讯;五金工具;电工器材;电子元配件;太阳能光伏;照明/LED产品;运动健身器材;家纺产品;化工产品;轻工日用产品;文化旅游、教育出版等服务贸易产品。

展出形式:采取实物、图片展示和经贸洽谈相结合的形式,以适应进出口贸易、投资、合作等各个领域的需求。展会结束后,根据参展企业意愿,展品可在中欧商贸物流园区常年展厅展示一年。主办方将利用自身营销渠道优势,帮助产品留展的企业在匈牙利及周边地区发展专业代理商,建立产品营销渠道。


二、收费标准

标准摊位费:27800元人民币/个

室内光地费:2900元人民币/㎡

人员费用:约22000元人民币/人(协会组团待定价格)

注:展会均纳入佛山商务局2019年重点推介境外国际展会,会员参展后可申请摊位费、人员团费、展品运输费等资助,属于出口企业的会员还可以申请《广东省出口企业开拓国际市场资金》资助。


三、组织机构

主办单位:中华人民共和国商务部

承办单位:商务部外贸发展事务局

协办单位:中欧商贸物流合作园区有限公司


中国服务贸易协会

四、匈牙利汽车产业状况:

1、整车制造方面:奥迪、铃木在匈牙利各自设立了主机厂,宝马与奔驰也在近期与匈牙利达成了协议,将在匈牙利建厂。铃木匈牙利公司组装的小轿车80%出口并主要出口到意大利、德国、英国等市场,生产的中低端产品主要面向斯洛文尼亚等中东欧市场。奥迪匈牙利公司是匈牙利最大的出口企业(约90%出口),也是全球第三大12气缸柴油发动机(奥迪Q7型轿车用)供应商。

2、汽车零部件方面:目前,匈牙利做汽配的企业总共有800家,其中有15家包括博世、高田、韩泰轮胎等大型零部件供应商。匈牙利在汽油发动机生产方面处于领先地位,是欧盟第四大发动机出口国。匈牙利境内有多个汽车制造和产业发展中心,致力于发展匈牙利的汽车工业和提高竞争力。

3、新能源汽车推广方面:为鼓励居民购买电动车,凡采购全电动汽车和货车,补贴最高可达购买全车价格的21%,在包括首都布达佩斯等多座城市停车免费,在公共充电站免费充电,并免除机动车的多种税费。

4、近2年来,匈牙利汽车生产总值和出口总量一直在持续增长。2018年产值已经达到194.75亿人民币。汽车产值占制造业总产值的28.8%,出口占总销售额的92%,其中整车出口则达成90%。匈牙利零部件供应无法满足日常汽车组装需求,仍需大量依赖进口。

总体来说,匈牙利的汽车市场旺盛,对汽车零配件的需求巨大。


五、本次展会特色

1.“常年展”、“特色商品展”服务

园区商品交易展示中心设立的常年展厅和特色商品展厅供卖方全年展示商品,全年定期举办开放日活动,以此打造面向中东欧16国的买卖双方“社交生态圈”。

2.B2B网站线上推广服务

园区为中国企业提供了线上B2B展示平台:https://chinamart.eu 。企业可通过该平台创建、经营自己的英文网站。网站提供多语言实时翻译功能满足中东欧买家的语言需求,并提供即时通讯工具实现与目标买家的实时沟通。网站与线下展会和常年展厅相结合,为所有参展商提供提前展示、宣传和买家展期洽谈等配对服务。

3.企业专员服务

为了帮助中国企业更好的了解和开拓中东欧市场,园区将为中国企业在匈牙利招募、培训、管理本地企业专员。该专员将保持与中国企业的日常交流和沟通,为企业提供第一手市场信息,协助企业维护欧洲客户关系,还可以承担一定量的销售任务。

Copyright © 2018 佛山市汽车行业协会 版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备19043234号

电话:0757-66866702  地址:广东省佛山市南海区桂城海八路叠北村委会三楼

关注我们

手机扫描微信扫一扫关注我们