行业领导者,技术创新推动者;企业服务者,产业发展领航者
您当前的位置: 首页  > 政策法规 > 国家政策

国家政策

国务院关税税则委员会决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。 国务院关税税则委员会表示,这是中方对美方推迟提高税率措施的积极回应,是为促进双方经贸磋商采取的实际举动。希望美方

时间:2019年05月05日    类别:国家政策

国务院关税税则委员会决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。


国务院关税税则委员会表示,这是中方对美方推迟提高税率措施的积极回应,是为促进双方经贸磋商采取的实际举动。希望美方与中方一道共同努力,加紧磋商,朝着终止贸易摩擦的目标作出切实努力。


据此前商务部发言人透露,本周,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将应邀访美,在华盛顿举行第九轮中美经贸高级别磋商。


第二次暂停对美汽车及零部件暂停关税

为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,继续为中美经贸磋商创造良好氛围,根据《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。


20.png


据悉,今年3月美方宣布对2018年9月起加征关税的自华进口商品,再次推迟提高加征关税税率,在另行通知之前加征关税税率维持10%。

对此,中方的官方回应是:对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税,是中方对美方推迟提高税率措施的积极回应,是为促进双方经贸磋商采取的实际举动。我们希望,美方与中方一道共同努力,加紧磋商,朝着终止贸易摩擦的目标作出切实努力。


Copyright © 2018 佛山市汽车行业协会 版权所有 All Rights Reserved  粤ICP备19043234号

电话:0757-66866702  地址:广东省佛山市南海区桂城海八路叠北村委会三楼

关注我们

手机扫描微信扫一扫关注我们